158

Член ОП предложил нанимать вооруженных водителей в "скорую" после участившихся нападений на медиков

Член Общественной палаты России Владимир Слепак предложил обеспечить бригады "скорой" лицензированной охраной с оружием. Такое заявление он сделал после участившихся нападений на медиков. 

"Предлагаю создать систему приема на работу в качестве водителей скорой помощи лицензированных охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия и спецсредств в соответствии с действующим законодательством", — передает РИА "Новости" его слова.

Отметим, нападения на медиков "скорой" происходят по всей России практически ежедневно. 24 февраля родственник пациента сломал фельдшеру нос из-за того, что ему показалось, что тот "слишком грубо" нес носилки с больной. Инцидент произошел в Саратове. 

В Великом Новгороде пьяный мужчина напал на медиков, когда его доставили в приемное отделение больницы. В результате — пострадали три медика. 

Вопиющий случай произошел в начале февраля в Саратове. Там компания пьяных мужчин попыталась изнасиловать девушку-фельдшера, которая прибыла к ним домой по вызову. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх