2284

Злоумышленники попытались взорвать дом участника массовой бойни в цыганском поселке в Екатеринбурге, - СМИ

Стрельба в екатеринбургском поселке произошла 3 сентября 2016 года. В результате ЧП погибли 2 человека, еще десять пострадали.
Стрельба в екатеринбургском поселке произошла 3 сентября 2016 года. В результате ЧП погибли 2 человека, еще десять пострадали.

В Екатеринбурге злоумышленники попытались установить растяжку перед воротами бывшего спецназовца Олега Шишова, возле дома которого в сентябре 2016 года произошла массовая бойня со стрельбой. Об этом он сам сообщил Ura.ru.

По его словам, инцидент произошел 23 февраля. Его домашние увидели группу неизвестных людей возле ворот дома. 

"Алексей вечером вышел покурить на улицу, смотрит — под воротами кто-то светит фонариком. Вышли из ворот — смотрят, два парня быстро отходят к машине. Давай их спрашивать, что они делали возле ворот, но они так и не смогли внятно ответить. Тут уже и я подошел (в одной футболке выскочил на улицу). Поговорили, вроде ничего серьезно — пошли домой. Начинаем смотреть камеры — а там такое!" — рассказал он. 

Как передает портал, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что незнакомцы подходили к воротам дома несколько раз с какими-то предметами в руках. Шишов думает, что это была растяжка. 

"Они меня с первого дня обещали взорвать гранатой", — добавил Шишов.

Он вызвал на место сотрудников полиции, которые изучают полученную запись. По словам Шишова, друзья уговаривали его отвезти свою семью — супругу и пять детей — в безопасное место.

Напомним, массовая драка со стрельбой произошла в цыганском поселке в Екатеринбурге 3 сентября 2016 года. Тогда группа вооруженных людей прибыла к дому экс-спецназовца на улице  Депутатской. Этому предшествовала ссора между Шишовым и зятем его друга, "цыганом Димой". Сначала между сторонами конфликта завязалась драка, которая переросла в стрельбу. В результате инцидента погибли 27-летний и 18-летний парни, ранения получили более 10 человек. Все они были ранены из карабина Шишова. 

Против нападавших возбуждено уголовное дело "Массовые беспорядки". Шишова и его друга Дутова подозревают в превышении пределов необходимой обороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх