8773

Юрист рассказал, грозят ли легендарной гимнастке Корбут санкции за продажу медалей

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал РЕН ТВ, что никакой ответственности за продажу медалей спортсмены не несут. Напомним, сегодня стало известно, что легендарная гимнастка СССР Ольга Корбут выставила свои награды и костюмы, в которых она выступала на аукцион.

"Ты можешь делать все, что угодно со своей наградой. Многие, знаете, выкидывают сразу после завоевания серебряной медали. что теперь, санкции вводить..Огромное количество случаев, когда награды продаются через аукцион, я не вижу в этом проблем. Что такое медаль? Это просто подтверждение твоего рекорда. От того, что ты продал медаль, твой рекорд никуда не делся. Это то же самое, если ты потерял паспорт, а гражданином России не перестал быть. Так же и здесь, это просто вещь", — сказал юрист.

Аукцион "Платиновая ночь", на котором предстанут медали четырехкратной олимпийской чемпионки, состоится 25-26 февраля в Далассе. 

Ольга Корбут выставила на продажу сразу 5 наград, которые взяла на Играх в Мюнхене и Монреале в 1972-м и 1976-м. Также она намерена продать свою коллекцию значков.

Как высказался автор портала "Беларусь сегодня" Инесса Плескачевская, Корбут толкнуло на продажу своих наград отсутствие средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх