279

Стали известны имена трех российских легкоатлетов, которых IAAF допустила к соревнованиям

В ночь на 24 февраля IAAF объявила, что спецкомиссия допустила троих россиян до стартов в качестве нейтральных спортсменов. Так, принять участие в зимнем чемпионате Европы в марте смогут Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Кристина Сивкова (бег) и Алексей Сокирский (метание молота). Однако им еще требуется разрешение от организаторов турнира. 

При этом, по словам первого вице-президента ВФЛА Андрея Сильнова, IAAF не ограничится допуском только трех российских легкоатлетов, передает ТАСС. 

"Я думаю, что будут еще названы фамилии спортсменов, которые будут допущены. Надеюсь, что будет допущено больше и не под нейтральным флагом", — отметил он. 

Отметим, еще шесть заявок представителей РФ были отклонены. Остальные до сих пор находятся в рассмотрении. 

Напомним, скандал с российскими легкоатлетами разразился перед Олимпийскими играми в Рио. Тогда WADA опубликовала доклад, который был подготовлен независимой комиссией под руководством Ричарда Макларена, о якобы существовании системы допинга в спорте в РФ. В результате сборная России по легкой атлетике была в полном составе не допущена до ОИ. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая длительное время тренировалась в США. 

Отметим, что после публикации второй части доклада в декабре 2016 года сам Ричард Макларен "запутался в показаниях". Так, он не смог ответить журналистам РЕН ТВ, сколько проб российских спортсменов было представлено в новом документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх