343

Рука помощи: российские военные привезли в Хомс продукты для беженцев из Пальмиры

Всего было доставлено примерно 1,5 тонны продуктов.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон привезли в сирийский Хомс продукты для беженцев из Пальмиры, нашедших там временное пристанище. 

Всего было доставлено примерно 1,5 тонны продуктов — мука, рис, сахар, а также мясные консервы.

По словам бригадного генерала сирийской армии Абдулатифа Альхубари, Хомс сейчас называют "сирийским Сталинградом" — до войны здесь текла жизнь, а после прихода боевиков все было разрушено. В лагере беженцев, находящемся в районе Боб Амор, нашли убежище 160 человек, покинувших Пальмиру в конце прошлого года.

Глава одного из центров ветеранов сирийской армии Мухаммад Али Хусейн, прибывший из Пальмиры вместе с беженцами и оказывающим помощь людям, выразил благодарность России за поддержку.

"Если бы не вы, нам было бы очень тяжело", — сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В прошлом году экстрасенсы и пророки не один раз предрекали конец света, однако Апокалипсиса на нашей планете так и не произошло. Матье Жан-Марк Джозеф Родриг сообщил, что нашел в Библии новую дату всемирной катастрофы.
Фото: ruskating.com/russkating.ru
Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Вверх