336

Истребитель ВВС Иордании разбился в Саудовской Аравии

Истребитель F-16 иорданских ВВС потерпел катастрофу на территории Саудовской Аравии.

Крушение произошло из-за технической неисправности. Самолет упал в районе города Наджран, являющегося административным центром одноименной провинции на юге Саудовской Аравии.  

Пилот успел катапультироваться и не пострадал. В настоящее время он готовится к переправке на Родину. Это должно произойти уже сегодня вечером. 

Разбившийся самолет участвовал в операции против сторонников движения "Ансар Аллах", известных также как "хуситы". Операция проводит коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией. 
Противостояние между правительственными войсками и мятежниками-хуситами длится с августа 2014 года. 

После вторжения в Йемен сил коалиции арабских государств в марте 2015 года на территории страны погибли более 10 тысяч мирных жителей, среди них почти две с половиной тысячи детей и около двух тысяч женщин. Ранения получили более 18 тысяч йеменцев. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх