363

Источник: Фирташ освобожден из-под стражи в Австрии

Австрийский суд отклонил требование прокуратуры задержать украинского бизнесмена.

Земельный суд в Вене отклонил требование прокуратуры задержать Дмитрия Фирташа. Сторона обвинения добивалась заключения Фирташа под арест в рамках расследования дела об экстрадиции бизнесмена в США. Об этом сообщает источник из окружения предпринимателя. 

"Дмитрий Фирташ освобожден без дополнительных условий", - отметил он.

В свою очередь, представитель суда Кристина Зальцборн заявила, что залог в размере 125 миллионов евро, внесенный в 2014 году, по-прежнему находится в распоряжении суда. Кроме того, Фирташа обязали регулярно отмечаться в суде. 

Дмитрия Фирташа задержали в австрийской столице 21 февраля по запросу испанской прокуратуры. Предпринимателя подозревают в связях с преступным миром и отмыванием в Испании 10 миллионов евро. 

Решение об освобождении Фирташа было принято еще 23 февраля, однако прокуратура сразу ходатайствовала о продлении ареста. Суд не стал требовать внесения дополнительного залога, а сам Фирташ сдал заграничный паспорт, сообщают адвокаты олигарха. 

Ранее, 21 февраля земельный суд в Вене разрешил экстрадицию Фирташа в США. Адвокаты бизнесмена намерены оспаривать вердикт в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека. Окончательное решение о выдаче Дмитрия Фирташа властям США будет принимать министр юстиции Австрии.

Кроме того, Фирташ в Австрии может задержаться в Австрии на несколько месяцев, так как срок рассмотрения документов о запросе на экстрадицию в США министром юстиции не установлены. 

В марте 2014 года Дмитрий Фирташ был задержан в Вене австрийской полицией по забросу ФБР. Бизнесмену предъявили обвинение в создании преступной группы и подкупе индийской властей для получения доступа к разработке титанового месторождения. 

21 марта Фирташ был освобожден под залог в размере 125 миллионов евро и подписку о невыезде.

30 апреля 2015 года земельный суд Вены отказал в выдаче украинского олигарха американским властям. В сентябре этого же года австрийская прокуратура оспорила это решение.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх