2588

ЕС призвал Россию снять запрет на поставки свинины из Европы

Заявление Еврокомиссии прозвучало после решения ВТО.

Евросоюз призвал Россию отменить запрет на поставки свинины из стран-участниц ЕС после решения ВТО. 

Накануне Всемирная торговая организация отклонила апелляцию, которую подала Россия на решение признать незаконным российский запрет на ввоз продуктов из свинины, произведенных в странах Евросоюза.

"ЕС призывает Россию отменить свои неоправданные меры и позволить компаниям ЕС возобновить нормальный бизнес с российскими партнерами", — говорится в заявлении Еврокомиссии, сделанному по этому поводу. 

В обращении отмечается, что ВТО "подает еще один решительный сигнал России и членов ВТО относительно их обязательств по соблюдению международных стандартов". 

Россельхознадзор запретил ввоз продукции свиноводства на территорию Россию в начале 2014 года, после того, как в Литве была зафиксирована вспышка африканской чумы. В середине февраля того же года в Польше был зафиксирован еще один очаг заболевания.

В Евросоюзе назвали действия России непропорциональными и противоречащими принципу регионализации, который позволяет торговать с отдельными регионами страны, в которых не выявлены чума или другие заболевания. Для урегулирования спора представители ЕС обратились в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу.   

19 августа был опубликован доклад, в котором российский запрет был признан противоречащим нормам ВТО. В конце сентября Россия подала апелляцию на это решение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх