754

Видео: жена активиста Дадина приехала встречать супруга из колонии

22 февраля приговор оппозиционеру был отменен решением Верховного суда России.

Жена российского активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова приехала к колонии, где ожидает, когда ее супруга отпустят. 22 февраля Верховный суд России отменил приговор оппозиционеру. При этом пока дата освобождения Дадина неизвестна. Его супруга собирается ожидать его 

"Я примерно этого и боялась, когда ехала, что они не скажут, когда его отпустят. Просто хочется, чтобы кто-то встретил. А то он выйдет, такой: "А, меня не встречают" и расстроится. И не поймет вообще, куда ему идти", — сказала жена активиста. 

Напомним, о решении Верховного суда РФ об отмене приговора Дадину стало известно 22 февраля. До этого он отбывал наказание по статье "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Следует отметить, что он стал первым осужденным по этой статье. 

Для российских реалий подобное решение ВС — довольно редкое явление. Особенно, учитывая, что ранее гособвинение в судебном процессе выступало как раз с противоположной позицией, что в конечном итоге завершилось наказанием в виде реального срока заключения в колонии. 

Во время отбывания Дадиным наказания в карельской колонии, разразился скандал. Он передал своей супруге письмо, в котором сообщил, что в ИК в отношении него якобы применили физической насилие. 

В интервью РЕН ТВ соратник Дадина, гражданский активист Михаил Барботкин рассказал, что по сути проект "спасти Дадина" был заранее срежиссирован — начиная с женитьбы в СИЗО на Анастасии Зотовой и заканчивая протестными акциями.

Кроме этого, за время нахождения Дадина в колонии он несколько раз попадал в ШИЗО, в частности — за драку с сокамерником. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх