492

В России хотят ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек

Фото: depositphotos.com

Руководитель рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка в России Ольга Леткова направила в Думу обращение с предложением разработать закон, подразумевающий ограничение продажи компьютерных и детских игрушек. 

По мнению Летковой, подобные меры необходимы применить к тем играми и игрушкам, которые развивают у детей агрессию, культ смерти. Также она предложила ограничить продажу и тех "детских радостей", которые развивают в детях антироссийские взгляды и раннее сексуальное взросление.

Среди изделий, продажу которых предлагает ограничить Леткова, игрушки, обладающие неким оккультным содержанием, например, маски вампиров, куклы-монстры, а также игрушки с демоническими образами – гробы, черепа, человеческие органы и другие, передает RT.

Что касается компьютерных игр, то первыми тревогу забили родители, так как многие из данных развлечений насаждают жестокость и агрессию. Более того, в некоторых содержится откровенная антироссийская пропаганда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх