1155

США начинают серийное производство новой ядерной бомбы

Специалисты приступили к технологической подготовке процесса производства модернизированного термоядерного боезаряда W88.
Специалисты приступили к технологической подготовке процесса производства модернизированного термоядерного боезаряда W88.

В США специалисты приступили к технологической подготовке процесса серийного производства модернизированного варианта своего самого современного термоядерного боезаряда W88, сообщает пресс-служба Национального управления ядерной безопасности США. По информации НУЯБ, выпуск первого образца новой боеголовки намечен на декабрь 2019 года. 

Боеголовки W88 устанавливают на межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования Trident II, размещаемые на атомных подлодках класса Ohio. Они были приняты на вооружение еще в 1988 году. В рамках модернизации W88 снабдили новыми механизмами взведения и взрывателем, подрывными зарядами и другими элементами. 

Отметим, что согласно стратегии, определенной правительством США в 2013 году, предполагается замена семи имеющихся в распоряжении Пентагона типов ядерных боезарядов на пять новых в течение ближайших 25 лет. Ранее глава НУЯБ заявил, что, в итоге, США будут обладать тремя ядерными боеголовками, одна из которых будет бомбой свободного падения, а две других - боезарядами для баллистических ракет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх