843

СМИ рассказали, на каких основаниях Обама приказал уничтожить главаря террористов в Йемене

 Газета The New York Times заявила, что у Барака Обамы, когда он занимал пост президента США, были основания приказать уничтожить главаря террористов в Йемене в 2011 году.

Напомним, ранее от правозащитных организаций поступали сведения, что данная операция была проведена незаконно, так как попыток задержать главаря группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (запрещена в РФ) Анвара аль-Авлаки, о котором идет речь, не предпринималось.

В свою очередь, The New York Times опубликовала выдержки из копии 200-страничного отчета ФБР о допросе нигерийского студента лондонского университета Умара Фарука Абдул Муталлаба, который в 2009 году предпринимал попытку взорвать бомбу на борту лайнера над штатами. На допросе юноша рассказал, что желал убивать людей, а "морально-этические проблемы" по этому вопросу преодолел под наставничеством главаря данной террористической организации.

Согласно этой информации, Анвара аль-Авлаки попал в список врагов США после нескольких попыток совершить террористические акты.

Напомним, главарь группировки был убит в 2011 году в Йемене при авиаударе американских военных с воздуха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх