3424

Подруга матери двух детей, осужденной за убийство мужа: Это несправедливо

Подруга и коллега знаменитой гимнастки Светланы Головачевой (Абрамовой), которая была осуждена после случайного убийства своего супруга-садиста, рассказала журналистам РЕН ТВ, какой была женщина до инцидента. В настоящее время в Сети размещена петиция, авторы которой требуют отсрочки от наказания для матери двоих несовершеннолетних детей, которые остались на попечении бабушки, матери осужденной спортсменки. 

"Мать она вообще замечательная. Она баловала своих детей, она их любила, она их воспитывала. По-матерински у нее все было в порядке", — отметила Татьяна Айнулова (Малкина).

По ее словам, инцидент с убийством бывшего супруга Светланы стал для всех настоящим ударом. 

"Она очень хороший человек, добрый", — подчеркнула она, добавив, что петицию в защиту Светланы подписала. 

"Хотя когда был суд, желание было такое — выйти на улицу и встать с плакатами, что это несправедливо", — подытожила коллега осужденной. 

Напомним, убийство произошло в июне 2014 года. Светлана оказалась в компании своего бывшего мужа. Она осталась с супругом наедине в пустом доме, в котором были 5 единиц оружия, два ружья были заряжены. При этом бывший супруг Светланы по дому расставил видеокамеры. Между супругами произошла ссора и схватка. В результате ее муж погиб. Камеры в той комнате, где произошел инцидент, не было. 

Как отметил ранее журналистам РЕН ТВ автор петиции, они не требуют изменить наказание для Светланы Головачевой, хотя и не согласны с тем, что она была осуждена по статье "Умышленное убийство", ссылаясь на то, что, из-за бизнеса мужа, ее осудили по более жесткой статье вместо, например, "Превышение самообороны".

"Но суть сейчас не в этом. Суть в том, что человек сидит просто несправедливо, но и, к тому же, напрасно", — отметил Дмитрий Рябов, отметивший, что в петиции требуют отпустить женщину до того момента, как ее дети — сын Егор и дочка Нина — не достигнут совершеннолетия. 

Как заявил Рябов, после того, как Светлану посадили в тюрьму, у Егора начались проблемы в школе, а у маленькой Нины — проблемы со здоровьем. Девочка задыхается по ночам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх