2092

Зачем Минобороны РФ нужны войска информационных операций и макет Рейхстага

Статья
Фото: kremlin.ru
РЕН ТВ

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в России создан новый род войск - войска информационных операций. Об этом он заявил на правительственном часе. По словам главы российского оборонного ведомства, они "гораздо эффективнее и сильнее" ранее существовавшего направления контрпропаганды.

При этом министр отметил, что "пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной".

Помимо этого, Сергей Шойгу рассказал, как в российской армии проходит перевооружение на новую технику, и заявил, что страна защищена радиолокационным полем на случай ядерного удара. 

Войска информационных операций России

Заявление министра обороны РФ о создании нового рода войск стало, пожалуй, самым сенсационным. 

"За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее… того управления, которое называлось контрпропагандой", - заявил Шойгу. 

Заявление министра обороны прокомментировал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. Как передает его слова РИА "Новости", в настоящее время информационное противоборство выходит на первый план.

"Идет борьба за умы и массовое сознание людей", - добавил он, отметив, что победа в информационной войне имеет "эффект поразительный, обескровливающий и парализующий все органы власти государства-противника".

Кроме этого, экс-начальник генерального управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов заявил, что сильные информационные войска нужны России для того, чтобы проводить мирную политику, передает РИА "Новости".

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - заявил глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов. 

Он отметил, что такие войска были созданы для "защиты интересов нацобороны и противоборства в информационной сфере".

Макет Рейхстага

Помимо нового рода российских войск, по словам Шойгу, в подмосковном парке "Патриот" появится копия Рейхстага для штурма юноармейцами. 

"Для того, чтобы наши юноармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - отметил министр. 

В парке, кроме этого, завершается создание линии фронта с окопами и блиндажами, чтобы люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях. 

Кроме этого, Сергей Шойгу заявил, что 99% пусковых установок РВСН находятся в боеготовом состоянии. При этом, по его словам, из них 96% находятся в постоянной готовности к немедленному пуску. 

В 2016 году, по словам министра, в ВС РФ поступила 41 новая баллистическая ракета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх