2545

Вадим Самойлов побывал в гостях шоу "Соль" на РЕН ТВ

Незаурядные мелодии и пронзающие душу тексты – вот то, за что фанаты любят творчество Вадима Самойлова и культовой группы "Агаты Кристи".

Даже во время саундчека, при подготовке записи концерта в программе “Соль”, по отдельным проигрышам узнаешь хиты коллектива. Это центральный проект Вадима Самойлова. И, по его же словам, последняя песня, в прямом и переносном смысле еще не спета.

Для него это – профессиональный вызов, поэтому репетируют долго. Эфир РЕН ТВ – место, где важно прочувствовать соль каждой ноты.

"Программа “Соль” все-таки позволяет играть нормальные концерты. Во-вторых, сейчас, в новом формате есть зритель, что очень приятно", – рассказал основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов.

В 1985 году появился ВИА радиотехнического факультета Уральского политехнического вуза. Трое молодых людей из города Асбеста, которые хотели, чтобы их услышали. Так, в коротком пересказе Самойлова, выглядят первые шаги “Агаты Кристи”.

"Мы такие честные художники, которые всегда писали для себя, вот. И нам повезло, что это срезонировало у большого количества людей", – поделился Самойлов.

“Агата Кристи” не группа, а явление. Причем не в культуре, а в жизни страны. Как оказалось, в Нижнем Новгороде на разогреве у легендарной группы в далеком 1991 году выступал писатель Захар Прилепин.

Шесть лет назад братья Самойловы решили, что стали слишком “разнонаправленными людьми”. На пути Вадима Самойлова оказалась работа продюсера и даже общественная деятельность. Он пел для жителей Луганска и Донецка. Летал поддерживать российских военных в Сирии. Злопыхатели говорили, что рок-музыкант так себя не ведет. Однако, по словам Самойлова, иначе он себя вести не должен.

"Я считаю, что в том, что я еду туда, и в том, что я взаимодействую с властью, работаю, там, в Общественной палате, пытаюсь объяснить там дудукам о том, что жизнь по-другому устроена, в этом рок-н-ролла больше, чем во всей либеральной помойке вместе взятой", – объяснял музыкант.

В новом выпуске “Соли” нестареющая музыка звучит почти канонически и сам Вадим Самойлов представлен как оголенный провод. Что происходит в его семье сейчас? Как относится к советской эпохе? И что он готов достать из “Черновиков для Агаты”? Вадим Самойлов расскажет только зрителям РЕН ТВ в это воскресенье, в полночь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх