5411

Ученые нашли механизм замедления старения

По мнению исследователей, для продления молодости нужно следить за режимом сна и бодрствования.

Американские ученые нашли природный механизм замедления старения. Они заявляют, что для этого необходимо спать ночью и бодрствовать днем, сообщает "Говорит Москва".

Результаты проведенного исследования размещены на страницах Nature Communications.

Исследователи нашли не менее 25 генов, отвечающих за циркадные ритмы – периодические изменения силы различных биологических процессов, связанных со сменой времени суток. С годами интенсивность этих ритмов возрастает. 

Авторы работы предполагают, что выявленные гены связаны с реакциями на клеточные и молекулярные повреждения и процессами окисления. Активизация обнаруженных генов позволяет предотвращать процессы, ведущие к развитию возрастной нейродегенерации.

Результаты исследования были получены после опытов на плодовых мушках, однако полученные выводы справедливы и для человека, так как часть биологических процессов у дрозофил контролируются сходными группами генов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх