352

Трамп получил письмо от матери Ярошенко

​Российский летчик был осужден в США на 20 лет заключения.
​Российский летчик был осужден в США на 20 лет заключения.
Фото: ТАСС

Американская сторона получила письмо матери российского летчика Константина Ярошенко, который осужден в США на 20 лет лишения свободы, к президенту США Дональду Трампу, сообщают "Известия". В настоящее время остается только ожидать ответа главы США, а мать Ярошенко надеется, что Трамп не повторит опыт своего предшественника, оставившего аналогичное письмо без внимания.

В письме Любовь Ярошенко просит Трампа вернуть сына в Россию. На случай положительного ответа заключенный уже подписал документы о согласии на возвращение на родину.

По мнению защиты Ярошенко, положительное решение Трампа по данному вопросу станет серьезным вкладом в нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном. 

Напомним, Константин Ярошенко осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Мать Ярошенко считает, что причина ареста сына – поиск американскими спецслужбами улик против Виктора Бута.

Бут был арестован в марте 2008-го. Суд присяжных признал его виновным в подготовке "сговора с целью убийства граждан США, убийства военнослужащих и государственных служащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет "земля – воздух". Его приговорили к 25 годам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх