1287

В США за изнасилования оштрафовали более тысячи домов престарелых - СМИ

Большинство преступлений такого рода в отношении стариков не попадают в статистику и остаются без должного расследования.
Большинство преступлений такого рода в отношении стариков не попадают в статистику и остаются без должного расследования.

В США в связи со случаями изнасилования стариков только за последние три года штрафу подверглись более тысячи домов престарелых, сообщает РИА Новости. Отмечается, что большинство преступлений такого рода в отношении стариков не попадают в статистику и остаются без должного расследования. 

По информации агентства, многие дома престарелых были оштрафованы неоднократно. При этом как руководство заведений, так и представители правительства фактически ничего не делали для того, чтобы это прекратить. 

При этом речь идет только о домах престарелых, где старики получают постоянную медицинскую помощь, в то время, как в США существует множество заведений подобного рода, которые оказывают пожилым помощь только в быту. 

В некоторых штатах изнасилования приобрели характер эпидемии. Например, в Иллинойсе, где за три года было зафиксировано 386 случаев изнасилований в домах престарелых. В Техасе таких случаев только в 2015 году было 251. При этом подтвердить факт изнасилования крайне трудно из-за сложностей, с которыми сталкиваются пожилые жертвы и их родственники в попытках доказать преступление. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх