581

СМИ: Хакеры провели масштабную кибератаку против Украины и России

Западные СМИ, в частности телеканал Fox News, сообщают, что против объектов инфраструктуры, СМИ и исследовательских организаций, которые расположены в РФ и на Украине, в том числе и на юго-востоке, была проведена масштабная кибератака. Также в рамках масштабной кибероперации были затронуты аналогичные объекты, расположенные в Саудовской Аравии и Австрии.

Сообщается, что одним из способов, который применили хакеры, было проникновение в персональные компьютеры и подключение к встроенным микрофонам аппарата. Такие данные телеканалу предоставила компания CyberX, которая специализируется на компьютерной безопасности. Специалисты организации в 2016 году зафиксировали признаки согласованных кибердиверсий. Они получили название Operation BugDrop. Сообщается, что волна кибертатки охватила "минимум 70 целей".

Как сообщают журналисты телеканала, задачей хакеров, проводивших атаку, был сбор важной информации, такой как, например, скриншоты с экранов компьютеров, записи разговоров, а также получение доступа к документам и паролям. Взломщики проникали в компьютеры при помощи вредоносных программ, которые внедряются в систему, используя документы, созданные на программе Microsoft Word.

По данным компании, мишенями хакеров стали организации, осуществляющие надзор за противодействием терроризму и кибератакам, операторы удаленной системы мониторинга инфраструктурных нефтегазовых объектов, а также производители электроподстанций, газораспределительных систем и насосных станций, редакции печатных изданий и научно-исследовательские институты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
03:30
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх