810

Смертельные игры: почему умирают дети-геймеры

22 часа безостановочной игры в танки - американец Брайан Вигнольт держится из последних сил. Его лицо заплыло, под глазами мешки, а в перерывах между раундами он будто отключается.

"Вот я смотрю тут на себя и знаете: как же все-таки паршиво я выгляжу", - это последнее, что геймер успел сказать миру.

В игровом чате он написал, что пойдет покурить, но назад, на поле боя, так и не вернулся. Тело 35-летнего мужчины через некоторое время обнаружили полицейские. Называть причину смерти они пока не спешат, но одно ясно наверняка: злоупотребление компьютерными играми не могло пройти для него бесследно.

"Компьютерная игра, как и любое другое занятие, может прямо или косвенно либо провоцировать болезнь, либо послужить смертью. Вопрос лишь в том, где проходит эта грань. Ведь можно абсолютно любым делом, даже, например, голодом, бессонницей заниматься столь длительно, что это повлечет болезнь и смерть", - рассказывает эксперт.

Такой массовой игромания не была еще никогда. Если раньше компьютерные игры считали уделом подростков, то сегодня ездить на танках, освобождать города с автоматом в руках не считают зазорным и многие взрослые. Вот Михаилу, например, 34. И почти все свободное время он проводит в онлайне. 

"Отказаться от компьютерных игр вообще сложно. Отложить на какое-то время, даже надолго, можно. Но постоянно туда возвращаешься. Ну это мир. Ты примеряешь на себя какие-то образы", - рассказывает геймер Михаил Комиссаров.

Чтобы соответствовать виртуальному образу, часто приходится тратить реальные деньги. Одна из тенденций последнего десятилетия – игры free to play. Парадокс в том, что играть в них бесплатно можно, но совсем неинтересно. Сама суть игры подталкивает геймера к тому, чтобы докупать разные улучшения или амуницию и оплачивать премиум-аккаунты. Суммы порой астрономические.

"Желание быть лучшим как бы, ну как бы это игры, это соревнование. Если человек как бы хочет стать лучше, сильнее в игре, но не может это сделать через свои руки, он может сделать это через свой кошелек в большинстве случаев", - объясняет сотрудник поддержки одной из игровых компаний Владислав.

Такими темпами оборот мировой игровой индустрии уже приблизился к показателю в сто миллиардов долларов ежегодно. А сами игры с каждым днем становятся красивее и сложнее. Яркие образы и замысловатые сюжеты притягивают все больше потенциальных геймеров, так что бежать от реальности теперь легче и интереснее, чем когда-либо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх