476

Мать летчика Ярошенко, осужденного в США, зачитала РЕН ТВ свое письмо, отправленное Трампу

Мать осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко зачитала журналистам РЕН ТВ письмо, которое она отправила американскому президенту Дональду Трампу.

По ее словам, в 61-страничном документе содержатся доказательства невиновности ее сына. Ранее Любовь Ярошенко обратилась к Бараку Обаме, однако тогда письмо было проигнорировано. 

"Программа Трампа, его сущность, его стремление возобновить Америку, восстановить права человека, и я поверила, что я могу достучаться. Потому что мой сын там погибает, - отметила женщина, - Все вот эти меры, полумеры, вся эта боязнь - не приносили никаких плодов". 

По ее словам, она готова бороться до конца. Женщина верит, что послание возымеет свое действие. 

"Уважаемый господин президент, к Вам обращается мать российского летчика Константина Ярошенка, осужденного в 2010 году в США и отбывающего 20-летний срок наказания в тюрьме "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси. Искренне рада Вашей нелегкой победе на выборах и, опираясь на жизненный опыт, стараюсь видеть в ней новые возможности для скорейшего возвращения Константина на родину. Страшная трагедия моего сына, боль за его искалеченные жизнь и здоровье, вынудили меня молиться за Вас, за Вашу победу и согласие между нашими великими державами. Весь мир с уважением отнесся к президенту России Владимиру Путину за его действия по возвращению американского гражданина Кевина Доуса из сирийского плена на родину по просьбе президента Обамы. Тем не менее, предложение России об обмене граждан США на моего сына было пренебрежительно отклонено госпожой Нуланд", - зачитала она. 

Она отметила, что также в послании содержатся доказательства невиновности Константина и заявила о его больших проблемах со здоровьем после издевательств в тюрьмах.

Напомним, российский летчик Ярошенко был осужден в США на 20 лет по подозрению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх