1448

Фигурантам уголовного дела об убийстве семьи полицейского Гошта вынесен приговор

Сегодня в Самарской области суд вынес обвинительные приговоры участникам преступной банды, обвинявшимся в жестоком групповом убийстве полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи.
Сегодня в Самарской области суд вынес обвинительные приговоры участникам преступной банды, обвинявшимся в жестоком групповом убийстве полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи.

Фигурантам уголовного дела об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта вынесен приговор, сообщает представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Двое из четверых обвиняемых в убийстве бывшего начальника полиции Андрея Гошта приговорены к пожизненному заключению.

Преступление произошло в ночь на 24 апреля прошлого года, когда Махмадали Ахмадовов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов через дыру в заборе проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, и через незапертую дверь зашли в дом. 

Затем преступники поочередно избили битами и черенками от лопат спящих членов семьи Гошта. После расправы над двумя мужчинами и четырьмя женщинами убийцы украли из дома вещи, принадлежавшие семье. Как выяснилось позже, похищенные вещи не представляли особой ценности. Кроме того, смогла выжить девочка 2009 года рождения, которая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии на следующий день после нападения.

Для расследования резонансного убийства была сформирована сводная группа, в которую вошли 89 следователей и следователей-криминалистов. Благодаря слаженной работе расследование удалось завершить менее чем за 3 месяца. За это время следователи провели 800 допросов, 120 обысков, 50 осмотров места происшествия и 230 различных экспертиз.

Всех причастных к убийству удалось задержать в первые 10 суток. 

Ранее обвиняемые показали на следственном эксперименте, как происходило убийство.

Видео: Комсомольская правда

Ранее российский министр внутренних дел в знак благодарности за помощь в расследовании убийства Андрея Гошта наградил своего коллегу из Таджикистана Рамазона Рахимзоде медалью "За боевое содружество".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх