4861

Девочка умерла, не дождавшись талончика к врачу, – СМИ

В отношении врачей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В отношении врачей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В городе Уяр Красноярского края скончалась 14-летняя девочка. Родные школьницы считают, что в ее смерти виноваты медики. 

Подросток получил травму в декабре прошлого года – девочка упала, катаясь с ледяной горки. После падения у школьницы начались боли в области таза. Недомогание продолжалось вплоть до февраля текущего года. 9 февраля, когда боли стали нестерпимыми, девочка обратилась к врачу в Центральную районную больницу города Уяра. Принимавший ребенка хирург назначил лечение, однако уже 13 февраля подросток скончался.

В четверг, 9 февраля у девочки поднялась высокая температура – до 39 градусов. Бригада "скорой помощи" увезла ребенка в больницу. Хирург прописал принимать болеутоляющие и жаропонижающие препараты и отправила домой, велев записаться на прием на следующей неделе. Однако подросток не смог этого сделать из-за отсутствия талонов на прием.   

Близкие утверждают, что причиной смерти девочки стало неоказание своевременной медицинской помощи. Знакомые школьницы рассказали, что в выходные дни 11 и 12 февраля у подростка разболелась нога, немели конечности, а температура тела опустилась до 35 градусов. Ребенку несколько раз вызывали скорую. Приезжавшие врачи кололи больной обезболивающее, но отказывали в госпитализации, ссылаясь на то, что в выходные дни девочкой никто в больнице заниматься не будет. 

Проводивший вскрытие патологоанатом пришел к предварительному заключению, что в течение четырех дней до смерти, девочка страдала сепсисом. Об этом сообщает издание «ТАЙГА.ИНФО».  

В Следственном комитете сообщили, что в отношении врачей скорой помощи и хирурга будет проведена проверка. Возможно возбуждение уголовного дела.    

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх