1103

Большое интервью Януковича: киевские власти тщательно заметают следы преступлений Майдана

22 февраля исполнилось ровно три года с момента лишения Виктора Януковича президентских полномочий. Экс-глава Украины снова оказался в центре внимания всех мировых информагентств.

Янукович дал большое интервью, в котором рассказал все подробности госпереворота, произошедшего в 2014 году в Киеве.

Кроме того, он заявил, что все эти годы новые киевские управленцы не только не занимались расследованиями преступного свержения власти, убийств мирных граждан и правоохранителей, а также событий в одесском Доме профсоюзов, но и тщательно заметали следы.

Бывший глава государства также обратился к мировым лидерам с предложениями по урегулированию украинского кризиса.

Вдобавок к этому Янукович заявил, что никакая власть не стоит человеческих жертв. По его словам, он даже не рассматривал силовой вариант подавления Майдана. И именно это помогло избежать еще большего насилия.

"Я в 2005-м на это не пошел, я мог повести людей на Майдан, я не пошел. Меня можно обвинить в чем угодно. Но обвинить в том, что я поощрял кровопролитие, силовой подход – нет. Пройдет время – и люди с ужасом это будут вспоминать... это время скоро пройдет", – говорит Янукович о трагических событиях на Майдане.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям по разрешению конфликта в Донбассе попросту нет. По его мнению, нынешняя власть будет обречена, если позволит радикалам продолжить кровопролитие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх