297

Back in USSR: в России могут вернуть жилищный кооператив

​Соответствующий законопроект разрабатывается в настоящее время в Госдуме.
​Соответствующий законопроект разрабатывается в настоящее время в Госдуме.
Фото: агентство "Москва"

В Госдуме разрабатывается законопроект, который может вернуть в Россию советскую систему кооперативного строительства жилья с поправками на нынешние условия жизни, сообщают "Известия".  Система кооперативов отличается от ныне существующей в России системы ЖСК тем, что после постройки дома и внесения жильцами всех выплат участники кооператива получают в собственность не квартиру, а долю в кооперативном доме. 

Фактически пай в кооперативе даст его члену бессрочное право пользоваться соответствующим жилым помещением. Пай переходит по наследству. При этом при выходе из одного кооператива, например, в случае переезда, его член получает свой пай обратно. Впоследствии он может купить пай в другом доме. 

Отметим, что, хотя большинство жителей России предпочитают иметь недвижимость в собственности, авторы законопроекта уверены в том, что кооператив будет привлекательным для многих, в первую очередь потому, что стоимость пая в доме будет значительно ниже рыночной стоимости квартиры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх