1073

Адвокат Бута раскрыл журналистам РЕН ТВ новые обстоятельства дела

Адвокат россиянина Виктора Бута, осужденного в США, Алексей Тарасов рассказал журналистам РЕН ТВ о новых обстоятельствах в деле его подзащитного. 

"Сегодня мы подали в Верховный суд Соединенных Штатов аргументацию с просьбой принять к рассмотрению дело Виктора Бута. Мы утверждаем, что Апелляционный суд Второго Апелляционного округа, в котором в последний раз рассматривалось дело россиянина, применил неправильный правовой стандарт, неверные правовые критерии при оценке фактов, вошедших в ходатайство о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, – заявил он. –Речь идет о том, что сторона обвинения утаила от защиты в ходе рассмотрения дела в первой инстанции ключевые материалы, свидетельствующие в пользу полной невиновности Виктора Бута".

Напомним, Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году. Тогда его обвинили в в незаконной поставке оружия группировке РВСК, считающейся в Штатах террористической.

Спустя 2 года Бут был экстрадирован в США, там его приговорили к 25 годам тюремного заключения и к штрафу в размере 15 миллионов долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх