298

В Счетной палате заявили, что автомобили "скорой" распределили без учета потребностей регионов

Аудиторы выяснили, как распределяются деньги из бюджета на закупку автомобилей для скорой помощи в регионах, и пришли к неутешительным выводам.

Последняя "буханка" отживает свои последние дни. В посёлке Рустай Нижегородской области на ней возили пациентов с 1995 года. И никто даже не подумал заменить "автоветерана". А ближайшая больница – в 40 километрах.

И такая ситуация - буквально по всей стране. Несмотря на то, что государство тратит на замену скорых миллиарды рублей. По данным Счетной палаты, в некоторые регионы передали не более 10% от запрошенной новой техники. Обновление автопарка практически обошло стороной Калмыкию, Забайкалье, Курганскую область, Удмуртию, Осетию и Брянскую область. При этом Приморье, Тульская область и Марий Эл получили больше машин, чем просили.

То есть правительственная комиссия просто неправильно распределила машины. Более того, в Счетной палате также заявили, что Минпромторг, объявляя конкурс, даже не потрудился проверить, сколько должно стоить обновление автопарка, – поверил на слово компаниям, запросившим пять миллиардов рублей. Но и это ещё не всё. Оборудование, которое правительство подарило регионам – не подходит к машинам на местах.

Так, получилось, что в Магаданскую область прислали пятнадцать новых газелей. Вот только проехать они никуда не могут. Нужен специализированный КамАЗ.

В правительстве создают стандарты и гордо отчитываются о потраченных миллиардах, забывая, что за цифрами на экране стоят реальные человеческие жизни, которые напрямую зависят от технического оснащения медицинских бригад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх