2305

В Эстонии боятся, что Россия будет провоцировать военных НАТО на драки

В драках военнослужащих НАТО с жителями Восточной Европы власти Эстонии считают виновной Россию.
В драках военнослужащих НАТО с жителями Восточной Европы власти Эстонии считают виновной Россию.
Фото: flickr

Директор департамента информации внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что Российская Федерации может устраивать провокации якобы для того, чтобы дискредитировать приезжающих в страну британских военных Североатлантического альянса (НАТО).

Микк Марран считает, что Россия использует метод так называемых "медовых ловушек" для дискредитации военнослужащих НАТО в глазах эстонских жителей.

По мнению Маррана, к солдатам блока НАТО, расквартированным в странах Прибалтики, специально подсылают завербованных Москвой девушек, которые узнают у военных секретную информацию и провоцируют их на драки с местным населением.

Ранее британские и эстонские власти несколько месяцев обсуждали планы противодействия угрозам со стороны России. По мнению военных чиновников НАТО, несколько тысяч солдат, находящихся в Восточной Европе, могут стать мишенью для провокаций.

Год назад двое британских военнослужащих участвовали в драке с жителями Латвии. Инцидент был заснят на камеру мобильного телефона, и происшествие получило широкую огласку. По мнению главы эстонской внешней разведки, это было сделано людьми, связанными с российскими СМИ.

Кроме того, Микк Марран присоединился к популярным в последнее время обвинениям в адрес России. По его мнению, Москва пытается влиять на готовящиеся выборы во Франции, Голландии и Германии.       

Архивное видео

Ранее, в Румынии местные жители вышли на акцию протеста против переброски в страну дополнительной техники Североатлантического альянса. В середине февраля 2017 года в Восточную Европу прибыли сотни новых танков, в том числе в Прибалтику и Польшу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх