1165

Суд заслушал последнее слово сиделки, обвиняемой в издевательствах над советским ученым

Городской суд подмосковного Чехова заслушал обращение Месимбы Аджеляловой, в котором обвиняемая попросила судью о снисхождении.

Сегодня Чеховский городской суд заслушал последнее слово бывшей сиделки советского ученого Михаила Брувера.

Уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова обвиняется в издевательствах над пожилым человеком. Аджелялова заявила, что ей стыдно за содеянное, а причиной своих жестоких поступков назвала недосыпание. Обвиняемая попросила судью о снисхождении.

Факт издевательств сиделки над стариком открылся после того, как родственники пенсионера установили в доме камеры скрытого наблюдения. На этот шаг близких Брувера подтолкнуло ухудшившееся состояние их родственника. Прокурор запросил для обвиняемой три с половиной года колонии. Суд вынесет решение завтра, 22 февраля. 

Михаил Брувер является лауреатом Государственной премии. В последние годы пенсионер серьезно болеет. Ему поставлен диагноз "болезнь Альцгеймера", он перенес операцию на мозге.

Для ухода за пожилым человеком родственники наняли Месимбу Аджелялову, которая предоставила рекомендательные письма и заверила, что имеет медицинское образование. На поверку все бумаги оказались фальшивыми. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Местные СМИ сообщают, что резню на литейном заводе в Нижнем Новгороде устроил Сергей Б. 1976 года рождения. По данным издания "Нижний Новгород online", ЧП произошло на первый день после выхода мужчины из отпуска на работу.
Вверх