1138

Советником Трампа по нацбезопасности стал Герберт Макмастер

Генерал-лейтенант Макмастер был награжден Серебряной звездой за операцию "Буря в пустыне" в Ираке. Также он отметился рядом миссий в Афганистане.
Генерал-лейтенант Макмастер был награжден Серебряной звездой за операцию "Буря в пустыне" в Ираке. Также он отметился рядом миссий в Афганистане.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил, что советником президента США по нацбезопасности назначен Герберт Макмастер.

"Президент назвал генерал-лейтенанта Макмастера руководителем Совета национальной безопасности, генерал-лейтенант Кейт Келлог остается главой аппарата СНБ", — написал Спайсер в Twitter.

Макмастер родился в 1962 году, он является выпускником академии сухопутных войск США в Вест-Пойнте.

Он был награжден Серебряной звездой за операцию "Буря в пустыне" в Ираке. Также он отметился рядом миссий в Афганистане.

Напомним, пост советника по нацбезопасности освободился 14 февраля с уходом в отставку Майкла Флинна, который оказался в центре скандала из-за разговора с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о разговоре с российским послом в Вашингтоне, который состоялся еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финские СМИ сообщили, что резню в Турку совершили несколько вооруженных мужчин. Как пишут пользователи в соцсетях, они слышали исламистские выкрики во время резни.
18:19
Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх