1526

Шойгу: система ПРО США в Европе вышла на уровень начальной оперативной готовности

фото: kremlin.ru

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что система ПРО США в Европе вышла на уровень начальной оперативной готовности. Вдобавок к этому глава оборонного ведомства РФ отметил, что на данный момент совокупный военный бюджет государств, входящих в военный альянс, составляет более 900 миллиардов долларов. Это сумма значительно превышает расходы на оборону РФ.

"Система ПРО США в Европе вышла на уровень начальной оперативной готовности. В 2016 году развернут комплекс противоракетной обороны в Румынии. До конца года в Польше предусматривается установка американских ракет-перехватчиков "Стандарт-3", - заявил Шойгу в ходе лекции на открытии II Всероссийского молодежного форума "Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции" в МГИМО.

Однако, несмотря на это, по словам Шойгу, РФ готова к развитию отношений с альянсом. Они могут происходить в рамках Совета Россия - НАТО, который недавно возобновил работу в этом году. Также для контактов по линии НАТО Москва готова использовать не только консультации рабочих групп Совета Россия – НАТО, но и Московскую конференцию по международной безопасности, а также Международную группу поддержки Сирии.

Шойгу уверен, что совместными усилиями Россия и НАТО могли бы добиться успеха в борьбе с международным терроризмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх