865

Россельхознадзор обвинил ЕЭК в саботаже

Сергей Данкверт заявил, что любые предложения Россельхознадзора в ЕЭК упираются в бездействие ответственных чиновников.
Сергей Данкверт заявил, что любые предложения Россельхознадзора в ЕЭК упираются в бездействие ответственных чиновников.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в вопросах агропромышленного комплекса и технического регулирования действует в интересах Белоруссии, игнорируя при этом пожелания России, пишут "Известия".

Глава ведомства заявил, что любые предложения Россельхознадзора в ЕЭК по вопросам техрегулирования выливаются в бюрократическое бездействие, а наиболее остро противодействие ощущается в вопросах требований к молоку и молочной продукции, несмотря на то, что экспорт белорусской "молочки" ориентирован именно на Россию. "Когда мы вносим какие-то предложения и просим ЕЭК быстро принять меры, все понимают, что это невозможно", — сказал он.

Примером противодействия Данкверт назвал документ, запрещающий производить питьевое молоко из сухого. Глава Россельхознадзора пояснил, что утвержденная ЕЭК методика не позволяет выявить наличие сухого молока в питьевом, и только лабораторные проверки белорусских переработчиков молока выявили во всех образцах нарушения, причем в нескольких случаях доля сухого молока составила около 50%.

Ранее сообщалось, что Белоруссия продает России больше молока, чем производит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх