2684

Пограничники Белоруссии отказались признавать документы ДНР и ЛНР

В Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что осуществляют пропуск в страну лиц только по документам утвержденного порядка.
В Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что осуществляют пропуск в страну лиц только по документам утвержденного порядка.
Фото: ТАСС

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил агентству БЕЛТА, что  что въезд в республику по документам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик невозможен.

По его словам, пересечение государственной границы возможно только по документам установленного образца, что закреплено в международных и двусторонних договорах. "При отсутствии документов мы их пропустить не можем. При выявлении таких лиц будем привлекать к ответственности, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Беларусь", – пояснил он.

18 февраля вступил в силу указ президента России "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Люди смогут въезжать Россию без оформления виз.

Отмечается, что данное решение было принято для оказания помощи людям, лишившимся документов из-за боевых действий. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, эта мера временная, указ будет действовать до окончательного выполнения Минских договоренностей.

Ранее жители Донецка вышли на митинг-послание к президенту Украины Петру Порошенко, который, по их утверждениям, должен выполнять Минские соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх