483

Опытный генерал: Трамп назначил Макмастера советником по нацбезопасности

Фото: Wikipedia

Новым советником президента США по нацбезопасности стал генерал-лейтенант сухопутных войск Герберт Макмастер.

Дональд Трамп представил Макмастера в своем частном клубе в штате Флорида. Он назвал его "человеком с огромным талантом и опытом", добавив, что изучил множество кандидатур и спросил мнение многих людей, чтобы остановиться на одной персоне.

"Он пользуется большим уважением в вооруженных силах", – заявил Трамп. "Возможность продолжить службу на свой народ – привилегия. Я сделаю все, чтобы продвигать и защищать интересы США", – ответил военачальник.

В феврале 2015 года Макмастер заявил, что США следует применить в отношении России в связи с ее действиями по Украине принцип "сдерживания на передовых рубежах", предусматривающий использование американских сухопутных войск. Газета Politico включила Макмастера в список сознательно раздувающих "российскую угрозу", чтобы добиться увеличения бюджета военного ведомства. "Эти ребята хотят, чтобы мы поверили, будто в русских три метра роста", – напоминает ТАСС ту статью.

Новый глава СНБ родился в 1962 году в Филадельфии, он окончил академию в Вест-Пойнте – высшее учебное заведение сухопутных войск США. За операцию в Ираке "Буря в пустыне" он получил награду "Серебряная звезда". Кроме того, он участвовал в нескольких миссиях в Афганистане.

Пост главы Совета по национальной безопасности освободился 14 февраля, после того как Майкл Флинн ушел в отставку из-за разговора с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Свое увольнение он объяснил непредоставлением вице-президенту полной информации о разговоре с российским послом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх