494

На Украине завели дело против депутата, предложившего план по снятию санкций с России

Генпрокуратура Украины обвинила депутата Верховной Рады в государственной измене.
Генпрокуратура Украины обвинила депутата Верховной Рады в государственной измене.
Фото: slovoidilo.ua

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело против депутата Верховной рады Андрея Артеменко, который предложил план по снятию санкций с Российской Федерации. 

Копию постановления о возбуждении дела по статье "Государственная измена" на своей странице в Facebook опубликовал генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

Ранее газета The New York Times опубликовала информацию о том, что бывший советник американского президента по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн получал план возможной отмены санкций в отношении России.

По информации издания, это произошло за неделю до того, как Флинн подал в отставку. Как стало известно журналистам The New York Times, ведущее участие в разработке проекта принял депутат Верховной Рады Андрей Артеменко.

План отмены антироссийских санкций предполагает проведение на Украине референдума по вопросу передачи Крыма в аренду России на срок от 30 до 50 лет.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно об этом плане, а Россия не может арендовать свой собственный регион. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх