1574

Глава МИД Великобритании отказался от американского гражданства

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказался от гражданства США. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ министерства финансов США.

По информации издания, паспорт Джонсон получил по праву рождения. Он переехал в Великобританию из США в возрасте пяти лет.

Глава МИД Великобритании был лишен гражданства после инцидента в 2006 году. Сотрудник авиакомпании Continental Airlines отказался посадить политика в самолет, потому что срок действия его паспорта истек.

Тогда Джонсон официально отказался от американского гражданства.

В список лиц, отказавшихся от американского гражданства, входят ученый Кришна Элла – один из пионеров в области молекулярных исследований, хоккеист Павел Буре, наследник немецкого княжеского дома Александр Гогенцоллерн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх