802

В Саратове установили медика, "натравлявшего" ритуальщиков на пациентов

Катафалк местного похоронного бюро приезжал раньше кареты скорой.
Катафалк местного похоронного бюро приезжал раньше кареты скорой.
Фото: соцсети

В Саратове правоохранители установили работника скорой помощи, вызывавшего ритуальщиков к пациентам. По его вине к 92-летней женщине катафалк приехал раньше врачей.

Ранее сообщалось, что местный житель в конце января вызвал медиков к своей 92-летней бабушке. Однако сначала к его дому приехал катафалк местного похоронного бюро, а карета скорой прибыла только спустя 40 минут. Министр здравоохранения области тогда принес извинения женщине.

По предварительным данным, к произошедшему причастен сотрудник саратовской городской станции скорой помощи. Расследованием занимается полиция.

Региональная прокуратура ранее начала проверку по факту утечки персональных данных пациентов к сотрудникам похоронного агентства. По данным, медики, дежурившие в тот день, причастность к инциденту отрицают.

Однако, по данным областного Минздрава, 17 февраля 2017 года произошел подобный случай. К пациентке в Саратове раньше медиков прибыл катафалк, к прибытию врачей женщина скончалась. Прокурор области объявил предостережение министру здравоохранения региона Владимиру Шульдякову о недопустимости нарушения закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх