852

Уральский депутат, советовавший меньше питаться, подозревается в сокрытии доходов

Ранее областное УФССП ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж из-за долга в 196 млн рублей.
Ранее областное УФССП ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж из-за долга в 196 млн рублей.
Фото: znak.com

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, ставший известным после совета поменьше питаться в кризис и признанный в прошлом году банкротом, подозревается в сокрытии доходов. Об этом сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова, передает ТАСС.

"Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга подала два иска к Гаффнеру и подозревает его в сокрытии доходов", – сообщила Канатова.

Депутат был признан банкротом как физическое лицо еще в июле 2016 года. Согласно процедуре, Гаффнер должен был сразу передать свои банковские карточки, однако он сделал это только 21 сентября.

"Кроме того, он все это время получал зарплату. Гаффнер попросил, чтобы денежные средства выдавались ему на руки, хотя они должны были быть прозрачными, так как в отношении него была запущена процедура банкротства", – уточнила пресс-секретарь.

В отношении депутата возбуждено административное дело. Ранее областное Управление Федеральной службы судебных приставов ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж из-за долга в 196 млн рублей.

Свой антикризисный совет "надо меньше питаться" Гаффнер озвучил россиянам в январе 2015 года.

Видео: youtube.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх