3166

СМИ: Флинн перед отставкой получил план по отмене санкций против России

Кроме того, в этом документе фигурировала информация о причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупции.
Кроме того, в этом документе фигурировала информация о причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупции.
Фото: ТАСС

Журналисты The New York Times узнали, что помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн за неделю до своей отставки получил от депутата Верховной рады Украины Андрея Артеменко план нормализации российско-украинских отношений.

Кроме того, утверждает газета, в документе фигурировал президент Украины, с доказательствами причастности его к коррупционным преступлениям. Еще одним пунктом в этом документе был вопрос о будущем санкций в отношении России, а также предложение провести референдум на Украине по вопросу передачи Крыма России в аренду на срок от 50 до 100 лет.

По информации издания, Артеменко якобы договорился с неким Феликсом Сэтером, бизнесменом, который был знаком с Трампом, и тот должен был доставить пакет с планом президенту США. А Флинну доставил документы юрисконсульт Трампа Майкл Коэн. Все трое подтвердили газете эту информацию.

Напомним, Флинн ушел со своего поста 14 февраля. Свое увольнение он объяснил тем, что предоставил вице-президенту Майклу Пенсу неполную информацию о разговоре с российским послом в Вашингтоне, который состоялся еще до вступления Трампа в должность президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх