517

Следователи сообщили о начале судебного рассмотрения дела экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Следствием собрана достаточная доказательственная база.

Следователи сообщили, что началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Хорошавина и его соучастников.

"Сегодня в Южно-Сахалинском городском суде Сахалинской области начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывших губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова", – говорится в сообщении.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Следствие установило, что Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. У бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина была изъята коллекция часов общей стоимостью более 600 млн рублей.

Кроме этого, стало известно, что бывшему губернатору и соучастникам вменяется в вину получение взяток на 522 миллиона рублей.

По версии следователей, образованная Хорошавиным группировка совершала преступления в период с 2009-го по 2015 год. Всего зафиксировано 10 эпизодов.

"Примечательно, что начинал Хорошавин с менее значительных сумм. Например, в 2009–2010 годах он совместно с Карепкиным получил от предпринимателя 12 млн рублей за выдачу разрешения на вылов рыбы. Но со временем преступные доходы позволили бывшему губернатору жить на широкую ногу", – говорит Петренко.

Все фигуранты дела обвиняются по статье УК РФ "Получение взятки, легализация денежных средства, полученных в результате совершения преступления".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх