411

Россия и ОАЭ совместно разработают перспективный истребитель пятого поколения

Представители государств подписали соглашение, которое подразумевает кооперацию в области военно-технической продукции.

Представители России и ОАЭ готовы совместными усилиями разработать легкий истребитель пятого поколения. В данный момент работа над проектом находится на начальном этапе, как сообщает ТАСС.

"Сегодня подписали соглашение о развитии промышленной кооперации в области военно-технической продукции. Это дает возможность развивать проект по легкому истребителю пятого поколения, который будет разрабатываться с участием эмиратской стороны", – рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мансуров.

Отмечается, что Объединенная аэростроительная корпорация выступит в качестве головной организации от российской стороны. Помощь будут оказывать представители "МиГ" и "Сухого" с наработками по истребителю пятого поколения и однодвигательным самолетам.

При этом отмечается, что концепция самолета до сих пор находится в разработке. Еще не известно, будет он оснащен одним или двумя двигателями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх