4059

Прокурор Черногории обвинил некие "российские органы" в перевороте

Миливое Катнич заявил, что эти выводы основаны на показаниях фигурантов дела и данных их разговоров.
Миливое Катнич заявил, что эти выводы основаны на показаниях фигурантов дела и данных их разговоров.
Фото: vijesti.me

Неназванные "российские органы" были задействованы в подготовке переворота в Черногории в октябре прошлого года. Об этом заявил специальный прокурор Миливое Катнич.

В эфире местного "Первого телеканала" он заявил, что эти выводы основаны на показаниях фигурантов дела и данных их разговоров.

По словам Катнича, иноагенты хотели совершить госпереворот, чтобы не позволить Черногории вступить в НАТО.

Как заявил прокурор, во главе группы, планировавшей переворот, убийство тогдашнего премьера Джукановича и предотвращение вступления страны в НАТО, стоял россиянин Эдуард Широков, чья настоящая фамилия Шишмаков. Он также добавил, что за 4-5 дней до выборов о подготовке терактов в Черногории в день выборов в парламент и об участниках этих действий прокурора якобы впервые уведомил обвиняемый Мирко Велемирович.

Накануне Sunday Telegraph со сылкой на источники в британском правительстве сообщала, что российские спецслужбы якобы разрабатывали план ликвидации бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича в октябре 2016 года.

Саботаж Черногории, или Как появился "русский путч" против Джукановича >>

В Москве подобные сообщения ранее опровергались. Еще в ноябре 2016 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва категорически отрицает возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации противоправных действий в Черногории.

Напомним, в день выборов в Черногории отчитались о задержании 20 граждан Сербии, которые, как заявили в правоохранительных органах, готовили теракты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Египте произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Столкновение случилось утром 18 августа в районе Айн-эс-Сохна на трассе, ведущей из эль-Каттамии в эс-Сохну.
10:53
Вверх