982

Отзывчивого мужчину, пообещавшего подруге работу и квартиру задарма, задержали в Москве

Сотрудники полиции Восточного округа задержали 37-летнего москвича по подозрению в мошенничестве.

 

В Москве задержали 37-летнего мужчину, который обманным путем выманил у приятельницы крупную сумму денег. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев, мужчина обещал пристроить даму на работу, а также помочь ей купить льготное жилье.

Как пояснили в полиции, 36-летняя женщина поверила знакомому. Для осуществления планов по покупке льготной квартиры ей надо было устроится на работу в одну из государственных управляющих компаний.

За вознаграждение в 140 тысяч рублей мужчина обещал ее "приписать" к конторе, а затем за аналогичную сумму он сказал, что займется оформлением документов на квартиру.

"Получив денежные средства, мужчина передал знакомой ключи от квартиры. Однако, придя по адресу, указанному знакомым, женщина обнаружила, что в квартире живут люди, а в управляющей организации, где она должна была числиться, ее заверили, что сотрудника с такой фамилией в их штате нет", – заявили в полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали подозреваемого.

Отмечается, что от махинаций предприимчивого мужчины пострадало как минимум еще четверо граждан. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх