594

Минобрнауки выступает за обязательный ЕГЭ по истории

Министр образования Ольга Васильева заявила, что этот экзамен должен быть в числе обязательных.
Министр образования Ольга Васильева заявила, что этот экзамен должен быть в числе обязательных.
Фото: соцсети

Единый государственный экзамен по истории должен стать обязательным. С таким предложением выступила министр образования Ольга Васильева на пленарном заседании всероссийской конференции "История России в ХХI веке глазами школьников".

По словам главы Минобрнауки, учащийся после 11-летнего обучения просто не может не знать истории.

"В своем выступлении Галина Николаевна (Карелова, зампредседателя Совета Федерации. – Прим. ред ) сказала очень важную мысль о том, что по российской истории должен быть единый государственный экзамен. Вот я, как историк прежде всего, убеждена, что он должен быть обязателен. Конечно, этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории", – заявила министр.

Как заявил глава департамента информационной политики Минобрнауки Андрей Емельянов, готового механизма внедрения данного экзамена пока нет.

"Готового решения о введении обязательного ЕГЭ по истории, готового механизма у нас нет. Разумеется, речь не идет про этот год. Все это требует обсуждения", – сказал он.

На данный момент выпускники школ сдают два обязательных экзамена – ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня.

Ранее министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что детям с ограниченными возможностями скоро станет проще учиться в обычных детских садах и школах. По словам главы ведомства, в образовательных учреждениях могут ввести новую должность "тьютор", или помощник учителя.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх