2511

Спецслужбы США опровергли связь штаба Трампа с российской разведкой

Ранее Трамп лично отверг предположения о том, что его окружение контактировало с разведкой РФ.
Ранее Трамп лично отверг предположения о том, что его окружение контактировало с разведкой РФ.
Фото: ТАСС

Спецслужбы США выяснили, что сообщения The New York Times о контактах предвыборного штаба Дональда Трампа с разведкой России являются ложными.

Как заявил в эфире телеканала Fox News начальник аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус, "разведывательное сообщество на самом высоком уровне заверило меня, что эта публикация не только недостоверна, но и является значительным преувеличением". Он добавил, что, по сути, газета фактически обвинила Трампа в госизмене.

Он указал, что Трамп никак не связан с Россией, а в статье NYT приведены недостоверные факты. Начальник аппарата сотрудников Белого дома отметил, что газета фактически обвинила Трампа в государственной измене.

Напомним, 14 февраля издание написало, что ряд сотрудников из штаба Трампа, среди которых бывший начальник избирательного штаба республиканца Пол Манафорт, на выборах 2016 года в течение года разговаривала с сотрудниками российских разведывательных служб. 

Ранее Трамп отверг предположения о том, что его окружение контактировало с разведкой РФ. По мнению Трампа, американские СМИ "пошутили" на эту тему.

Трамп был приведен к присяге 20 января 2017 года и официально начал исполнять обязанности главы государства после традиционной фразы "И да поможет мне Бог".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
В Великобритании родился ребенок, у которого нормально функционирует только половина сердца. Матери девочки во время беременности рекомендовали сделать аборт, однако она отказалась и ребенок выжил.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх