11963

Разочарование Последнего Императора: Бою Емельяненко с Митрионом помешали камни

Иностранный спортсмен перед поединком с россиянином заболел.
Статья
Иностранный спортсмен перед поединком с россиянином заболел.
Фото: Instagram
РЕН ТВ

Бой Мэтта Митриона против Федора Емельяненко, который, как ожидали фанаты, будет незабываемым, перенесли на несколько месяцев.

Ожидалось, что впервые за шесть лет Емельяненко выйдет на ринг в США 19 февраля, где сразится с американцем, и это станет украшением вечера в Сан-Хосе. Но, увы, поединок был отменен из-за камней в почках у Мэтта.

Об этом на странице в Instagram написал сам россиянин за несколько часов до боя.

"Несколько минут назад "Беллатор" официально отменил бой, так как мой соперник, попал в больницу. Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту", — сообщил глава ММА России.

Организатор шоу Скотт Кокер рассказал в интервью MMAjunkie, что американский спортсмен незадолго до поединка пожаловался на плохое самочувствие и его отправили в больницу. Там врачи у него диагностировали камни в почках.

Американец Соннен хотел заменить Митриона в бою с Емельяненко >>

Однако Кокер отметил, что поединок может состояться через несколько месяцев — в мае-июне в Сан-Хосе.

При этом если Митрион не поправится к этому моменту, Емельяненко подберут другого соперника. Им может оказаться американец Мухаммед "Мо" Лаваль.

40-летний Федор Емельяненко одержал 36 побед в боях ММА при 4 поражениях. Бывший боец UFC, победитель турнира Ultimate Fighter Мэтт Митрион младше россиянина на два года, в запасе 11 побед и 5 поражений.

Эксперты еще до турнира в Сан-Хосе отмечали, что поединок 19 февраля должен стать для Емельяненко "настоящим тестом". Эксперты подчеркивали, американец — опаснейший соперник, проведший всю свою карьеру под крылом Даны Уайта, рядом с лучшими бойцами мира.

СМИ сообщили о желании Федора Емельяненко завершить карьеру >>

И поклонникам легендарного российского бойца смешанных стилей волноваться было за что: "Последний император" в июле 2015 года объявил о намерении завершить карьеру. После ряда вызвавших недоумение у фанатов поражений, некоторые даже стали советовать 40-летнему спортсмену уходить на пенсию.

Однако в ноябре того же года русский боец подписал контракт с Bellator на несколько поединков, договорившись о февральской встрече с тяжеловесом Мэттом Митрионом.

Перед громким турниром Емельяненко заявлял, что бой будет интересным и красивым, а фанаты запомнят его. 

А Мэтт заявил, что уважает Последнего Императора, но не боится его, напротив – готов сразиться с легендой.

"Я готовлюсь к бою с Федором версии начала 2000-х годов. К лучшему Емельяненко. Безусловно, будет обидно, если он предстанет не в идеальном состоянии", — перед боем говорил Митрион.

Он подчеркивал, что Емельяненко приходится много тренироваться, чтобы одолеть его.

"Я слышал многое: люди говорят, что он тренируется больше, чем когда-либо, что он в прекрасной форме, чуть ли не лучшей за всю карьеру. Федор уважает свое имя, наследие, и я надеюсь, что он сумел войти в ритм, и в воскресенье я встречусь с тем самым легендарным бойцом, каким он был", — отмечал спортсмен.

Но, увы, бой сорвался. Теперь американцу всерьез предстоит подумать над своей карьерой. Как заявил ранее президент организации Bellator Скотт Кокер, восстановление Митриона может занять долгое время.

Его точку зрения поддерживает известный спортивный врач России Юрий Васильков. По его словам, восстановление американца может занять долгое время.

"Это очень серьезная болезнь, я думаю, что на сто процентов Митрион уже не восстановится. Пора думать о завершении карьеры. Можно попробовать через "не могу", но это самое настоящее самоубийство", — поделился с ТАСС своим мнением специалист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх