30694

Посольство США бьет тревогу из-за признания Россией паспортов ДНР и ЛНР

В американском представительстве, расположенном в Киеве, прокомментировали вступивший в силу указ.

Сотрудники американского посольства на Украине прокомментировали признание паспортов ЛНР и ДНР российской стороной. По их словам, данное решение противоречит интересам минского процесса. Сообщение появилось в официальном микроблоге Twitter.

В нем говорится, что вступивший в силу указ "вызывает тревогу и не совместим с согласованными целями Минска". Кроме того, представительство США обратило внимание на обострившийся конфликт в Донбассе.

Напомним, что 18 февраля вступил в силу указ президента России Владимира Путина "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В нем также говорится, что жители смогут приезжать на территорию России без оформления виз.

В свою очередь, жители Донецка вышли на митинг. В ходе шествия они призывали Порошенко начать выполнение минских соглашений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх