26886

Первая авианосная ударная группа ВМС США начала патрулирование в Южно-Китайском море

В группу вошли авианосец типа "Нимиц" Carl Vinson при поддержке эсминца с ракетным вооружением Wayne E. Meyer.
В группу вошли авианосец типа "Нимиц" Carl Vinson при поддержке эсминца с ракетным вооружением Wayne E. Meyer.
Фото: ВМС США

Первая авианосная ударная группа (АУГ) военно-морских сил США начала плановое патрулирование в Южно-Китайском море.

Как сообщается на сайте ВМС США, в группу вошли один из десяти американских авианосцев типа "Нимиц" Carl Vinson при поддержке эсминца с ракетным вооружением Wayne E. Meyer. Сроки нахождения группировки в том районе остаются неизвестными.

Пекин ранее предостерег Вашингтон от нарушения суверенитета. В декабре прошлого года китайский авианосец "Ляонин" дважды за две недели принял участие в военных учениях в Желтом море, включая запуск самолетов.

Напомним, что в Южно-Китайском море осенью текущего года состоялись совместные военно-морские учения России и Китая "Морское взаимодействие – 2016".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх