986

Пенс и Порошенко обсудили урегулирование конфликта‍ в Донбассе

Собеседники высказали необходимость "немедленного всеобъемлющего прекращения огня".
Собеседники высказали необходимость "немедленного всеобъемлющего прекращения огня".
Фото: Globallookpress

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Майк Пенс встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщает "РИА Новости", стороны обсудили ситуацию в Донбассе и пути урегулирования внутриукраинского конфликта.

Агентство сообщает со ссылкой на пресс-службу Белого дома, что Пенс высказал озабоченность в связи с эскалацией насилия на востоке Украины. Также собеседники высказали необходимость "немедленного всеобъемлющего прекращения огня".

Накануне Пенс заявил, что Вашингтон намерен наказать Россию за невыполнение Минских соглашений. В Москве в ответ выразили разочарование и заявили, что с таким подходом США позволяют Украине саботировать перемирие в Донбассе.

Накануне солдаты ВСУ открыли огонь по Донецку, где в тот момент проходил митинг с требованием Порошенко выполнять соглашения, о которых стороны внутриукраинского конфликта договорились в Минске. Также под артобстрелом оказалась Ясиноватая. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СМИ публикуют первые кадры с места смертельной перестрелки в Волгограде. В результате стрельбы на улице Героев Сталинграда один человек погиб, еще трое ранены.
21:18
Вверх