281

ОБСЕ не нашла виновных в кибератаках на организацию

Компьютерные сети ОБСЕ подверглись атаке киберпреступников в ноябре прошлого года.
Компьютерные сети ОБСЕ подверглись атаке киберпреступников в ноябре прошлого года.

ОБСЕ оказалась не способна выяснить, кто стоит за хакерскими атаками на серверы организации. Об этом заявил в интервью ТАСС генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

По его словам, "мы видели следы атак, но не смогли установить их источник". Он посетовал, что организация "не может показать пальцем в чью-то сторону на основании имеющейся информации".

Компьютерные сети ОБСЕ подверглись атаке киберпреступников в ноябре прошлого года. Тогда удалось не допустить утечки информации. Однако в январе контрразведка Германии заявила о следе "русских хакеров", якобы причастных к той атаке.

Европейский парламент после грядущих выборов нового председателя может заняться вопросом создания специальной структуры, которая будет противостоять так называемым "русским хакерам". Также 29 декабря по указу Барака Обамы Вашингтон ввел дополнительные санкции в отношении России – из-за того, что РФ якобы совершила хакерские атаки на американские политические институты и вмешалась в ход президентских выборов.  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда заявила, что "Если сейчас в Штатах начать продавать таблетки, антивирусы и шапочки с антеннами с подписью "Средство от русских хакеров", выручки хватит на три поколения вперед".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх